Um Ambiente Virtual para apoio a uma Metodologia para Ensino de Algoritmos e Programação - Pereira Júnior, José Carlos Rocha; Rapkiewicz, Clevi Elena (RENOTE, 2005)
Numa análise da literatura sobre o processo de ensino e aprendizagem de algoritmos e programação foram constatados melhores resultados agregando estratégias com ferramentas computacionais. Desta forma, este artigo propõe um ambiente virtual composto de ferramentas, que refletem uma metodologia, buscando amenizar os problemas deste processo.