Aplicação de Jogos e Simuladores como Instrumentos para Educação e Segurança no Trânsito - Balbinot, Amanda; Timm, Maria Isabel; Zaro, Milton Antônio (RENOTE, 2009)
Este artigo tem por objetivo apresentar jogos, simuladores e pesquisas desenvolvidas e aplicadas à educação e segurança de trânsito. O tema merece atenção, pois os acidentes de trânsito encontram-se presentes no dia a dia das cidades, pondo em risco a segurança de pessoas. Pretende-se evidenciar ações educativas e como as Tecnologias da Informação e Comunicação contribuem propiciando múltiplos estímulos cognitivos, no desenvolvimento de ambientes que favoreçam a avaliação de comportamentos, bem como, a construção de conhecimento. Realizando-se assim, uma reflexão sobre as possibilidades e aplicações destes recursos.