Critérios pedagógicos, ambiente educacional, programa curricular e os aspectos didáticos: critérios relevantes na avaliação de softwares educacionais - Graebin, Cristini (RENOTE, 2009)
educacionais. A partir de observações de diferentes realidades de uso dos softwares nos laboratórios de informática nas escolas foi possível verificar a necessidade de ter clareza sobre os critérios que devem ser observados na avaliação de softwares educacionais por professores. Através do estudo dos autores (SANCHO, CAMPOS, GIRAFFA, OLIVEIRA) e da pesquisa realizada teve-se clareza sobre a importância de conhecer as várias listas de avaliação criadas e de combiná-las de maneira que as limitações que cada uma apresenta possam ser compensadas pelas vantagens das outras. Desta forma, essa pesquisa focou-se nos critérios pedagógicos relacionados ao ambiente educacional e seu programa curricular assim como os aspectos didáticos utilizados nas práticas vivenciadas nos laboratórios de informática municipais de Lajeado no estado do Rio Grande do Sul. Como resultado, verificou-se que os professores têm como principal foco de atenção os critérios pedagógicos, ou seja, a escolha do software a ser adotado está diretamente ligada aos objetivos que o educador deseja alcançar.