Software Livre na Educação: A experiência do Projeto Classificação de Software Livre Educativo (CLASSE) - Koefender, Júlia; Nakahara, Kimie Cadorini; Savi, Rafael; Dantas, Wagner Sack (RENOTE, 2006)
Este trabalho irá apresentar e descrever a experiência do “Projeto Classificação de Software Livre Educativo” (CLASSE), desenvolvido pelo Centro GeNESS da Universidade Federal de Santa Catarina, em parceria com a Escola Estadual Básica Simão José Hess, em Florianópolis/SC e financiado pelo Fundo Regional para a Inovação Digital na América Latina e Caribe (FRIDA) (http://programafrida.net/pt). Este documento irá descrever o ambiente e o processos envolvidos na execução do projeto, e explicitará as ferramentas disponibilizadas à comunidade escolar. A princípio, serão apresentados os antecedentes do projeto e o ambiente de trabalho, e em seguida o relato da experiência de trabalho junto aos docentes e discentes da instituição escolar