AQUISIÇÃO AUTOMÁTICA DE DADOS E ANIMAÇÕES NO ESTUDO DA TRANSMISSÃO DO CALOR - Sias, Denise Borges; Teixeira, Rejane Maria Ribeiro (RENOTE, 2006)
Neste trabalho apresentamos atividades que envolvem o uso de novas tecnologias no ensino de Física Térmica. Através de um relato de experiência mostramos a aplicação de uma atividade experimental sobre reflexão e absorção da luz utilizando um sistema de aquisição automática de dados, denominado CBL (do inglês, Calculator Based Laboratory). Assim como, de um hipertexto sobre transmissão do calor contendo animações e teste interativo desenvolvidos em Flash MX. O material instrucional desenvolvido foi aplicado a duas turmas de ensino médio do CEFET-RS, em aulas regulares do primeiro trimestre letivo de 2005, constituindo parte de um trabalho mais amplo elaborado para o ensino de Física Térmica dentro desta abordagem diferenciada