Softwares Educacionais e a Educação Especial: Refletindo sobre Aspectos Pedagógicos - Morellato, Claudete; Felippim, Maria Cristina Torres; Passerino, Liliana Maria; Geller, Marlise (RENOTE, 2006)
A proposta para o uso de software educacional, numa perspectiva de aprendizagem, desenvolve-se a partir da utilização da informática educativa considerando questões como: adequação dos conteúdos à realidade do educando, aplicação de novas metodologias que incentivem a participação ativa do aluno no processo de aprendizagem e redefinição dos objetivos a fim de ampliar o desenvolvimento do indivíduo para a sua inserção na sociedade moderna