Célula Espermática: Projeto e desenvolvimento de objetos educacionais - Oberst, Eneder Rosana; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach; Konrath, Mary Lucia Pedroso; Vidor, Silvana (RENOTE, 2006)
O presente artigo tem como objetivo discutir a importância da produção de objetos educacionais para o curso de Veterinária com vistas a ensejar uma aprendizagem mais significativa. Através do uso desses recursos a teoria e a prática podem ser enriquecidas, facilitando o processo de ensino e aprendizagem nessa área e diminuindo a sobrecarga cognitiva. Adicionalmente o trabalho apresenta resultados preliminares conseguidos com o uso de objetos educacionais que vem sendo desenvolvidos pelo grupo da Veterinária juntamente com a equipe do Centro Interdisciplinar de Novas Tecnologias na Educação, para ensino-aprendizagem com foco no tema Célula Espermática.