O Processo Avaliativo do ROODA: uma proposta interdisciplinar - Behar, Patricia Alejandra; Leite, Sílvia Meirelles; Mazzocato, Sandra Bordini; Souza, Lúcia Barros de; Siqueira, Luciano Goularte (RENOTE, 2006)
Este artigo trata do processo avaliativo realizado com o ROODA (Rede cOOperativa De Aprendizagem), um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) disponível via Web, que tem como objetivo dar suporte à educação presencial e à distância. O ROODA foi desenvolvido pelo NUTED/UFRGS e integra o projeto de Educação à Distância desta universidade. A institucionalização deste ambiente envolveu a sua adequação às necessidades da UFRGS, sendo este um dos principais norteadores na avaliação. Também se destaca o caráter interdisciplinar deste processo avaliativo, tendo em vista as especificidades das áreas do conhecimento envolvidas no seu desenvolvimento. A partir disto, apresentam-se os quatro princípios avaliativos que subsidiaram o aperfeiçoamento deste AVA, os procedimentos utilizados para a coleta de dados e as principais reformulações feitas no ROODA.