EXPERIÊNCIAS NO APRENDIZADO DE ALGORITMOS UTILIZANDO UM AMBIENTE DE APRENDIZAGEM - Araújo, Fabrício Viero de; Falkembach, Gilse Antoninha Morgental (RENOTE, 2006)
Este trabalho referencia um ambiente de aprendizagem adaptado, criado totalmente em Software Livre, com os recursos da multimídia interativa, acrescido dos módulos de suporte ao aprendizado do aluno e ao professor. Contém exemplos com animações que auxiliam na visualização das operações internas durante a execução de um programa. O resultado em versões anteriores do ambiente mostram que a aprendizagem do conteúdo necessário ao desenvolvimento de um algoritmo foi potencializada, aumentando nos alunos a capacidade de abstrair e formalizar.