IMS Learning Design, evoluindo de Objetos de Aprendizagem para Atividades de Aprendizagem - Dutra, Renato Luís de Souza; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach; Konrath, Mary Lucia Pedroso (RENOTE, 2005)
Com a crescente utilização da tecnologia de objetos de aprendizagem, surgiram diversas especificações para normatizar o desenvolvimento destes módulos. A criação destas especificações tinha como objetivo preservar as características de reusabilidade, portabilidade e interoperabilidade dos objetos. Entretanto o foco inicial se baseou prioritariamente no conteúdo em detrimento das possíveis abordagens educacionais. Neste sentido o Learning Design, especificação da IMS, parece ser muito mais abrangente e flexível do que outros padrões existentes indo além da simples preocupação com os objetos de aprendizagem em busca da especificação de atividades de aprendizagem.