Processo de Desenvolvimento de Software Educacional: proposta e experimentação - Benitti, Fabiane Barreto Vavassori; Seara, Everton FFlavio Rufino; Schlindwein, Luciane Maria (RENOTE, 2005)
Pode-se dizer que praticamente todas as partes da sociedade têm sido atingidas pelos avanços tecnológicos. Estudos em informática na educação demonstram que o computador pode potencializar o aprendizado em vários aspectos. Entretanto, desenvolver um software educacional (SE) que supra todas as necessidades de uma perspectiva pedagógica, é uma tarefa árdua, tendo em vista que para isto é necessário seguir uma série de etapas para que o mesmo atinja inteiramente seu objetivo. Este artigo apresenta uma metodologia de desenvolvimento de software educacional, uma vez que a construção de um SE aborda questões específicas que diferem dos sistemas tradicionais e, portanto, devem ser consideradas em sua concepção.