PRODUÇÃO E ADEQUAÇÃO DE IMAGENS DIGITAIS - Reichert, Clovis Leopoldo (RENOTE, 2004)
O mini-curso visa apresentar as principais propriedades da imagem digital (centímetros, pixel e bytes). Capacitar para o uso de técnicas de redimensionamento da imagem (software). Adequar imagens para o tipo de uso (visualização em monitor, impressão doméstica - jato de tinta/laser, impressão offset, impressão digital) Repassar boas práticas de uso dos periféricos de captura de imagem (scanner, máquina fotográfica digital). Repassar boas práticas para inserção de imagens digitais em programas do Office Windows (Word, Power Point e Excel). Alertar para questões de propriedade intelectual da imagem (revistas, livros, internet, banco de imagens e CD-ROM)