Linhas de Fuga no Processo Artístico com a Tecnologia Digital - Tarouco, Liane Margarida Rockenbach; Schuh, Eny Maria Moraes; Axt, Margarete (RENOTE, 2003)
Este trabalho enfoca os agenciamentos desencadeados em sala de aula pela promoção da heterogeneidade de modos de ação, produção e referências no plano de composição, de acordo com a filosofia de Gilles Deleuze. A interface de encontro dos processos artísticos com a utilização da tecnologia digital, dos alunos da graduação, partiu sempre da hibridação dos processos de criação e fruição em pequenos grupos. A cartografia, como metodologia, serviu de lente de aproximação e de afastamento dos acontecimentos vividos em sala de aula, permitindonos acompanhar as derivas dos agenciamentos que se esboçavam, dobravam e redobravam nas hibridações dos processos artísticos com a tecnologia digital, desvelando linhas de fuga no contínuo redemoinho que envolve a criação.