Sistemas de Recomendação Educacional baseados em Competências: uma revisão sistemática da literatura - Lunkes Cezar, Vinicius; da Silva Araujo, Roberto; de Almeida Lanes, Mariele; Alda Rosso Guizzo, Michele; Mayumi Akazaki, Jacqueline; Alba Torezzan, Cristina; Alejandra Behar, Patricia; Kruge Wives, Leandro (RENOTE, 2021)
Este artigo traz uma Revisão Sistemática da Literatura de Sistemas de Recomendação Educacionais baseados em competências, analisando os estudos primários localizados nas principais bases de dados de literatura científica e revistas nacionais. A metodologia utilizou um framework de 6 etapas, iniciando com a definição do tema central até a apresentação dos resultados do estudo. As análises demonstraram que o principal usuário da recomendação baseada em competências nos estudos publicados são alunos do ensino superior, e os itens mais recomendados são objetos de aprendizagem e atividades educacionais. Além disso, foi possível identificar ferramentas de avaliação de competências no âmbito educacional. Desse modo, o estudo pretende contribuir para o resultado de trabalhos futuros na área.