Análise de Perfis de Engajamento de Estudantes de Ensino a Distância - H. R. Macêdo, Pedro; B. Santos, Wylliams; M. A. Maciel, Alexandre (RENOTE, 2021)
uso de ambientes virtuais de aprendizagem permite mais interação no ensino a distância, mas ao mesmo tempo faz com que os professores tenham dificuldade em identificar seu aluno. Esse trabalho tem como objetivo detectar os perfis de engajamento dos estudantes de ensino a distância a partir de técnicas de agrupamento através dos bancos de dados de um ambiente virtual de aprendizagem. O estudo utilizou 2 algoritmos de agrupamento. Os perfis encontrados na base utilizada possuem uma fraca relação entre eles, porem, é possível detectar os traços comportamentais dos estudantes nas plataformas de ensino a distância.