Jogos Educacionais Digitais no Ensino Infantil: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Cruz Araújo, Lucineide; Andryê Galvão Madeira, Charles (RENOTE, 2021)
As crianças estão imersas na cultura digital. Mesmo antes de frequentarem a escola, fazem uso de aparatos tecnológicos com interfaces de interação sensíveis ao toque, como é o caso dos jogos digitais, muitas vezes sem mediação. Este artigo tem por objetivo investigar trabalhos que analisam como os jogos educacionais digitais estão contribuindo no processo de ensino e aprendizagem das crianças da Educação Infantil. Para isso propõe uma revisão sistemática da literatura. Como resultado, verificou-se que os trabalhos analisados destacam o uso dos jogos digitais como uma importante ferramenta para a prática pedagógica e para a aprendizagem da criança, embora ainda existam lacunas de investigações no que se refere à relação dos jogos digitais com os campos de experiência citados pela BNCC, de forma que possibilite o desenvolvimento de habilidades.