O uso da plataforma Khan Academy para o ensino de matemática no Brasil: um mapeamento sistemático - Rabynne Alves da Silva, Reury; Emília Victor Barbosa Coutinho, Ana (RENOTE, 2021)
A inserção de tecnologias digitais na educação permite ao professor a adoção de novas possibilidades pedagógicas que visem minimizar as dificuldades enfrentadas pelos estudantes em disciplinas como a matemática. Nesse contexto, a plataforma Khan Academy oferece aos estudantes um aprendizado mais ativo, dinâmico e personalizado, ao mesmo tempo em que permite ao professor acompanhar o desempenho de suas turmas e de cada aluno individualmente. Neste trabalho, apresentamos os resultados de um mapeamento sistemático da literatura que teve como propósito identificar os trabalhos publicados nos últimos cinco anos que propõem o uso da plataforma Khan Academy para o ensino de matemática no Brasil. Os resultados indicam que a plataforma Khan Academy vem sendo inserida aos poucos no processo de ensino e aprendizagem de matemática em todos os níveis de educação no Brasil.