Avaliação do Google Sala de Aula como Ferramenta de Apoio ao Processo de Ensino-aprendizagem em um Curso de Licenciatura em Ciências Biológicas Presencial - Martins, Jonatas; Teles, Ariel; Viana, Davi; José Silva, Francisco; Coutinho, Luciano; Teixeira, Silmar (RENOTE, 2019)
Este artigo apresenta uma investigação sobre a usabilidade do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) Google Sala de Aula, visando identificar quais contribuições e melhorias a sua utilização pode trazer para o processo de ensino-aprendizagem. Foi aplicado um questionário, com a participação de 28 alunos em um curso de Licenciatura em Ciências Biológicas. Os resultados demonstram uma maior flexibilidade de acesso pelos alunos às atividades realizadas por meio do AVA e também com o uso de dispositivos móveis, tanto dentro quanto fora da sala de aula. Dessa forma, os resultados sugerem que a ferramenta é de fácil utilização, proporcionando maior interatividade e colaboração através da mediação docente.