Práticas Inovadoras: Difícil Conquista - Fraga Tutikian, Jane (RENOTE, 2019)
Este artigo traz uma breve visão dos séculos XX e XXI, com suas transformações históricas, sociais e culturais. É, acima de tudo, o desenvolvimento tecnológico que subverte o conceito de Humanismo. Existe, agora, uma nova maneira de estar no mundo. Novas ideias e novas formas de organizar o conhecimento requerem novas práticas pedagógicas. Para isso, podemos pensar em redes de pesquisa educacional global, em experiências de colaboração e de compartilhamento, em inovação no sentido amplo e em processos de aprendizagem capazes de criar novas possibilidades para o desenvolvimento humano. A metodologia destacada aqui é a Aprendizagem Invertida.