A RELAÇÃO ENTRE PROFESSOR E ALUNO NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE VÍDEO EM SALA DE AULA - OECHSLER, VANESSA; MANERICH, DANIELLE; MATHEUS NOGUEIRA DA SILVA, FELIPE (RENOTE, 2019)
Este artigo, resultado de uma pesquisa de iniciação científica com alunos do Ensino Médio, explora a relação entre professor e aluno em aulas onde a produção de vídeo é o foco do trabalho. A produção de vídeos em sala de aula consiste em algumas etapas, como escolha e pesquisa do tema, elaboração de roteiro, gravação e edição das cenas. Em cada uma dessas etapas o aluno tem o papel de protagonista, decidindo a forma como o vídeo será produzido e como o conteúdo será explorado. O professor tem o papel de mediador e, por meio do diálogo, leva os alunos a refletir sobre as escolhas. Ao final do processo, por meio desse diálogo horizontal, há uma produção de conhecimento tanto por parte dos alunos (conhecimento matemático) quanto por parte do professor (conhecimento tecnológico).