Aprendizagem baseada em projetos na informática em saúde: desenvolvendo aplicativos com App Inventor - Cerqueira Santos, Lidiany; Ferreira Neves, Danilo; Cardoso de Moura Filho, Hélio; dos Santos Menezes, Fabrício (RENOTE, 2019)
informática se tornou essencial na área da saúde. Políticas de informatização vem sendo implantadas pelo governo brasileiro para capacitar profissionais e acadêmicos, estabelecendo novas relações com a tecnologia e permitindo idealizar novas aplicações de recursos computacionais. O objetivo desse trabalho é relatar e avaliar uma experiência de ensino baseada na Aprendizagem Baseada em Projetos em uma disciplina de Informática Aplicada à Saúde para graduação. Na disciplina, foi proposto o desenvolvimento de aplicativos móveis para a saúde. A turma contou com a participação de 21 alunos que foram avaliados qualitativamente por dois surveys. Todos os alunos completaram a disciplina e relataram um impacto positivo na sua formação. Cinco aplicativos foram construídos e uma nova percepção de tecnologia foi adquirida, 15 estudantes afirmaram estar motivados para aprender novas tecnologias e 16 se consideraram aptos para desenvolver novos aplicativos.