Método para Construção de Ontologia de Pictogramas para Sistemas de Comunicação Alternativa - C. C. Pérez, Cláudia; Marina Passerino, Liliana; Peixoto, Bianca (RENOTE, 2018)
Esse artigo tem como objetivo apresentar uma método para construção de ontologia de pictogramas para sistemas de Comunicação Alternativa como uma forma de implementar uma busca por pictogramas utilizando contextos semânticos. Será relatado como a ontologia de pictogramas foi construída e seus resultados e, por fim, serão elencados seus usos futuros em sistemas de Comunicação Alternativa para construção de pranchas de comunicação. A representação de conhecimento com a ontologia de pictogramas compõe a busca semântica do sistema SCALA.