Aplicativo Caixa de Música: recurso para aprimoramento das concepções sobre diversidade na Educação Infantil - Garcia de Sousa e Silva, Priscila; da Hora Macedo, Suzana; Cristina Freitas Batista, Silvia (RENOTE, 2018)
O aplicativo móvel Caixa de Música é um recurso pedagógico colaborativo, gratuito, que integra músicas e atividades autorais sobre diversidade. Seu desenvolvimento requereu uma categorização temática das competências para a Educação Infantil sobre diversidade, seguida de uma pesquisa exploratória por músicas infantis nacionais relacionadas a esse tema. Foram identificadas poucas músicas contemplando temas de diversidade e, assim, foram escritas oito composições, fundamentadas nos documentos regulatórios da Educação Infantil. Este artigo tem por objetivo apresentar o aplicativo e analisar a percepção de professores que o experimentaram em duas turmas da Educação Infantil. A pesquisa teve caráter qualitativo e destacou pontos positivos do aplicativo, dentre os quais o design intuitivo.