A tecnologia como ferramenta de comunicação entre os professores: Uma reflexão sobre a cidadania - Silva dos Santos, Bruna; Nádia Schirmer, Sirlei; Rejane Pardo Maurell, Joice; Cardoso Pereira dos Santos, Flávia (RENOTE, 2018)
O presente trabalho apresenta o relato e a análise das vivências desencadeadas durante a construção e execução do “Projeto de Ação na Escola - PAE”, que foi aplicado junto ao grupo de professores de uma escola no município de Gravataí/RS. Para a realização desta prática, foi eleita a metodologia de Unidade de Aprendizagem, que desenvolveu-se presencialmente e a distância. Por meio deste, objetivou-se estabelecer o liame interdisciplinar entre as temáticas: Tecnologias da Informação e da Comunicação (TICs), educação e cidadania. A metodologia de pesquisa utilizada foi a documental e bibliográfica, com abordagem qualitativa, especialmente para a realização da análise dos dados. O referencial teórico teve seu aporte em autores como Demo, Libâneo, Moran, entre outros. A partir dos resultados, depreende-se que os diálogos mediados pelas tecnologias digitais móveis, nesse caso, foram eficazes à realização de reflexões de qualidade, proporcionando o pensar dos docentes a respeito das potencialidades da inserção das TICs na educação.