Mapeamento de projetos de Learning Analytics para a Autorregulação da Aprendizagem em Sala de Aula Invertida - Carlos Sedraz Silva, João; Castro Oliveira Passos, Jônatas; Luis Cavalcanti Ramos, Jorge; Lins Rodrigues, Rodrigo; da Fonseca de Souza, Fernando (RENOTE, 2018)
O presente trabalho teve por objetivo identificar características relevantes para o projeto de soluções de Learning Analytics que estimulem a Autorregulação da Aprendizagem em Sala de Aula Invertida. O método adotado contemplou etapas típicas de um mapeamento sistemático de literatura. Como resultado da execução dessas etapas, foram analisados seis artigos, que permitiram obter elementos importantes para o desenvolvimento de artefatos de Learning Analytics que, efetivamente, promovam autorregulação de estudantes em contextos de aprendizagem invertida.