O software Audacity como ferramenta no ensino de Química - Locatelli, Aline; Geller, Regina; Antonio Sandini Trentin, Marco; Bernieri, Júlio (RENOTE, 2018)
O objetivo principal desse artigo é mostrar como uma tecnologia digital, como o podcast aliado ao programa de edição de áudio Audacity, pode ser um instrumento de auxílio a favor do processo de ensino-aprendizagem de Química. Este trabalho foi realizado com alunos do 1º ano do ensino médio de uma Escola Estadual da região Central do Estado do Rio Grande do Sul, com 20 alunos. Os alunos produziram paródias letras (paródias ou poemas) referente aos conceitos: ebulição, evaporação, condensação e sublimação. As paródias e poemas foram gravadas utilizando o software Audacity e posteriormente foram produzidos vídeos com destaques nas letras no programa Movie Maker os quais foram depositados no YouTube. Observou-se que a inserção desta tecnologia nas práticas pedagógicas no ensino de Química, promove a integração e colaboração entre os alunos contribuindo para o processo de ensino-aprendizagem dos conceitos químicos em questão.