Desenvolvimento de podcasts na perspectiva BYOD em aulas de língua inglesa - Correia de Rezende, Fábio; de Souza Matos, Ecivaldo (RENOTE, 2018)
Este relato apresenta uma experiência educativa com o uso e a produção de podcast por meio da abordagem conhecida por Bring Your Own Device por estudantes do ensino médio de escola pública de Salvador. As ações pedagógicas contemplaram o uso dos smartphones dos sujeitos envolvidos (professor e estudantes) para ensino de simple past - regular verbs. Destaca-se no embasamento teórico o conceito de podcast, raciocínio computacional - habilidades e BYOD. Os resultados apontam o potencial de uso dos aparelhos dos estudantes como elemento motivador em sala de aula, proporcionando dedicação dos estudantes e suporte ao aprendizado.