Usando Smartphone e Realidade aumentada para estudar Geometria espacial - de Cassio Macedo, Alex; Assumpção da Silva, João; Martinuzzi Buriol, Tiago (RENOTE, 2016)
Neste trabalho é apresentado o desenvolvimento do aplicativo AppiRAmide para o estudo de Geometria espacial por meio de Realidade Aumentada usando dispositivos móveis. Adicionalmente, foi conduzida uma aula experimental com a aplicação de uma sequência didática usando o material impresso especialmente desenvolvido para uso com o aplicativo. O experimento foi conduzido em uma aula sobre pirâmides para uma turma de Ensino Médio. A partir de questionários e observações foram levantadas as impressões desses alunos sobre o aplicativo, o material impresso e a sequência didática. A análise dos resultados obtidos mostrou que os alunos reconheceram o AppiRAmide como uma ferramenta eficiente na visualização tridimensional interativa, na aprendizagem de Geometria espacial, na motivação e ainda, complementa satisfatoriamente o material didático impresso.