Análise, Desenvolvimento e Avaliação de um Objeto de Aprendizagem para Ensino Colaborativo de Frações, Números Decimais e Porcentagem - A. H. C. Nakazoni, Irmgard; M. Alexandrino, Thiago; J. A. Garrido, Ulises; Gasparini, Isabela; Henning, Elisa (RENOTE, 2016)
Este trabalho tem por finalidade apresentar as etapas do Design Instrucional (DI) de um Objeto de Aprendizagem (OA) em que o objetivo principal é a exploração e aprendizagem colaborativa de conteúdos matemáticos específicos (Frações, Números Decimais e Porcentagem). Considerando a metodologia ADDIE para o DI, este artigo aborda as etapas de Análise, Design, Desenvolvimento, Implementação com ênfase na etapa de Avaliação. Os resultados obtidos com o estudo de caso realizado na etapa de Avaliação, ratificam a importância da adoção de uma metodologia para o DI de OAs, especialmente no que se refere à interdisciplinaridade destas soluções.