Avaliação de jogos digitais educativos: considerações e conclusões de um levantamento bibliográfico - de Jesus Coutinho, Isa; Rosalina Gama Alves, Lynn (RENOTE, 2016)
Este artigo, que é parte do doutorado de uma das autoras, teve como objetivo socializar os resultados de um levantamento bibliográfico sobre as produções referentes avaliação de jogos digitais educativos no Brasil e nos países estrangeiros apontando considerações e conclusões, bem como possibilidades e limitações. Os principais resultados revelam que se trata de um conhecimento em construção com o maior interesse da área de computação para investigação do tema e com amplo investimento em avaliações formativas, ou seja, com o jogo em desenvolvimento. Como conclusão recomenda-se a ampliação deste campo de pesquisa nos cenários brasileiros, em particular na área da educação.