Uma Reflexão sobre o Material Didático de um Curso de Graduação a Distância do Ponto de Vista de seus Tutores - Mônica Gomes de França Reis, Cledja; Cristina S. de Sampaio, Vânia; de Gusmão Freitas Júnior, Olival; Hernández-Domínguez, Arturo (RENOTE, 2016)
Este artigo apresenta uma análise do material didático produzido para um curso de graduação a distância em uma Instituição Federal de Ensino Superior brasileira sob a ótica dos seus tutores. Verifica-se que o tutor é o elo na mediação do processo de ensino e aprendizagem entre aluno, conteúdos, professor e demais elementos que integram o processo de Educação a Distância (EaD). Os dados dessa pesquisa foram coletados a partir da aplicação de um questionário com os tutores do curso de Bacharelado em Sistemas de Informação (BSI) da Universidade Federal de Alagoas (UFAL), observando a sua relevância no processo de ensino aprendizagem. Nos resultados obtidos, observou-se que os tutores não participam efetivamente na elaboração do plano de tutoria e o material didático ofertado pelo referido curso foi avaliado positivamente pelos seus tutores.