Reflexões sobre O Software Scratch no Ensino de Ciências e Matemática - G. Webber, Carine; Machado Spindola, Marilda; Salvador Otobelli, Elisete; Rossetto Giron, Graziéla; Dall´ Acua, Graziele; Poloni, Leonardo; Puziski, Marcelo; Padilha, Rafaela; de Fátima Webber do Prado Lima, Maria (RENOTE, 2016)
Há uma constante cobrança da comunidade escolar pela inserção de tecnologias nos processos de ensino-aprendizagem. Sabe-se que a tarefa de selecionar um software educacional e inseri-lo nas atividades de sala de aula é um obstáculo ao professor. Recentemente o software Scratch vem ganhando espaço em projetos escolares pela flexibilidade e benefícios comprovados. A fim de contribuir com a formação docente, desenvolveu-se um trabalho orientado com seis professores do ensino fundamental e médio. A proposta envolveu utilizar e avaliar o software Scratch seguindo critérios tecnológicos e pedagógicos. As percepções e avaliações coletadas estão descritas neste artigo.