D.O.M. - Um Jogo Sobre Funções Quadráticas: Entre A Educação e o Entretenimento. - Santos, William; Alves, Lynn (RENOTE, 2016)
As últimas avaliações de desempenho estudantil realizadas no Brasil, como a Prova Brasil (2015) e o PISA (2015)-Programa Internacional de Avaliação de Estudantes, apontam a existência de um grande déficit na aprendizagem dos conteúdos de Matemática. Como tem ocorrido em países da Europa e nos Estados Unidos, a adoção de jogos digitais para mediar a aprendizagem tem contribuído para a melhoria destes índices educacionais. Cremos que estes ambientes de aprendizagem podem contribuir de forma significativa para a aprendizagem matemática, pois ao interagir com eles, é possível testar e simular hipóteses, contextualizando e aplicando conceitos de um determinado assunto. Para tanto, o objetivo deste trabalho é apresentar o projeto e o desenvolvimento de um jogo digital ocorrido durante um mestrado em modelagem computacional, de gênero plataforma que cadencia a aprendizagem sobre funções quadráticas e entretenimento.