Políticas Públicas Educacionais e o uso das Tecnologias no Atendimento Educacional Especializado - Dal Bem Venturini, Aline; Müller Medeiros, Liziany (RENOTE, 2016)
Busca-se a partir de um ensaio teórico exploratório evidenciar a presença das novas Tecnologias, mediante o aporte teórico de políticas públicas, que fomentam e problematizam a necessidade destas dentro das escolas, em vista de analisar seu uso no avanço da inclusão e adaptação dos alunos com deficiência. No limiar desta discussão, o papel do educador frente ao uso dos aparatos tecnológicos em sala de aula precisa ser problematizado, pois, a este profissional é necessário fornecer formação adequada às novas tecnologias. A partir disso, enfoca-se na problematização e reflexão acerca da inclusão digital em sala de aula.