Aplicativos para Treino Cognitivo: Uma Revisão Sistemática - Fontana, Emanoel; Carolina B. De Marchi, Ana (RENOTE, 2016)
O treino cognitivo é uma prática que pode minimizar dificuldades de aprendizagem, de memorização e de atenção. Dentre as estratégias adotadas nos treinos encontra-se o uso de tecnologias, as quais potencializam a motivação dos participantes, aumentando a adesão. O objetivo deste estudo foi identificar e investigar aplicativos móveis para treino cognitivo. Trata-se de uma revisão sistemática da literatura realizada nas bases de dados IEEE Xplore, ScienceDirect, Springer Link, CiteSeerX, ACM DL e Google Scholar, de 04 a 11 de maio de 2016. Dos 277 estudos identificados, apenas oito atenderam aos critérios de elegibilidade. Após análise dos trabalhos foi possível perceber a importância do desenvolvimento de aplicações móveis para o treino cognitivo, pois estimulam os usuários a exercer o treino diariamente.