A utilização de laboratórios virtuais no ensino de química para a educação de jovens e adultos - Fehlberg, Eduarda; Varga, Graciela; Andreatta-da-Costa, Luciano (RENOTE, 2016)
A Educação de Jovens e Adultos (EJA) difere do ensino regular devido ao seu público, porque traz consigo experiências de vida, pessoais e profissionais, que contribuem significativamente para a aprendizagem em sala de aula. Para o ensino de química, é essencial relacionar o prévio conhecimento e experiência com os conteúdos em sala de aula, especialmente na EJA. Nesta perspectiva, desenvolvemos uma atividade com o objetivo de melhorar os conceitos existentes no grupo e trabalhar com conteúdo químico chamado destilação, relacionando-a com questões relevantes para a vida diária. Os resultados obtidos nas avaliações dos alunos mostraram que a atividade proporcionou uma aprendizagem significativa de conceitos discutidos e uma reflexão sobre o uso responsável de álcool. A partir destes resultados, podemos concluir que a atividade foi eficiente e pode ser melhorada para contemplar novas discussões e reflexões.