A realidade do uso das TICs na sala de aula em uma escola de São Francisco de Paula, Rio Grande do Sul, Brasil. - Medeiros dos Santos, Roberta; Andreatta-da-Costa, Luciano; Altina Silva Ramos, Maria (RENOTE, 2016)
Este artigo tem como objetivo analisar como as Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC’s) são integrados com o processo de ensino da matemática em três grupos de terceiro ano da Escola Politécnica da Rede Estadual de São Francisco de Paula, Rio Grande do Sul, Brasil, no período Maio-junho de 2015. O seu objetivo geral é analisar se o uso da tecnologia é parte do ensino da matemática. Nesta pesquisa foi adotado o Survey como desenho metodológico, a partir de um questionário composto de perguntas abertas e fechadas. Os resultados mostraram que esta instituição não tem os recursos necessários para a integração das TIC’s nas salas de aula de matemática e, portanto, o uso dessas tecnologias não são parte do ensino da matemática. No entanto, pode-se observar que iniciativas como a pesquisa que levou a este artigo é extremamente rica para promover uma abordagem da comunidade escolar com o tema das TIC’s e seu uso na educação.