Análise Sobre o Uso das Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (Tdics) no Processo Educacional da Geração Internet - Cota Machado, Silvia (RENOTE, 2016)
O uso de Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDICs) altera o processo educacional dos estudantes da era digital. Um dos maiores desafios do professor do Século XXl é entender as demandas e incorporá-las nas práticas pedagógicas. O espaço de aprendizagem formado por alunos interativos e conectados ganha uma nova abordagem: a aprendizagem colaborativa. Nesta perspectiva o objetivo da pesquisa foi, através da aplicabilidade de Blogs e videoaulas no ambiente de aprendizagem, relatar a experiência no uso de TDICs como instrumento mediador no processo educacional e as percepções dos alunos ao utilizá-las. O método de pesquisa foi um estudo de caso realizado com estudantes de uma instituição de ensino em Belo Horizonte-MG. O instrumento de pesquisa foi o questionário. Os resultados indicam quais tecnologias podem ser adotadas para complementar as aulas e quais são consideradas mais relevantes pelos alunos, aqui chamados de Geração Internet.