Análise do uso de mensagens de celular na melhoria da participação de estudantes em cursos a distância: um estudo de caso - Marçal, Edgar; Andrade, Rossana; Viana, Windson; Junqueira, Eduardo; Melo, Rosemeiry (RENOTE, 2016)
Estudos têm mostrado os benefícios das mensagens de celular na educação. Pesquisadores argumentam que estudos devem ser conduzidos para se avaliar a extensão dos benefícios e melhor identificar em quais contextos as mensagens móveis são aplicadas da melhor forma. Nesse sentido, esse artigo examinou a utilização das mensagens SMS em um curso a distância com 474 alunos. O principal objetivo foi descobrir se o uso desta tecnologia poderia melhorar a participação dos estudantes no curso. Os estudantes foram divididos em dois grupos e os resultados mostram que os alunos que receberam as mensagens móveis tiveram resultados significativamente superiores aqueles que não receberam, sendo quase 20% mais efetivos com relação ao cumprimento das atividades e até 78 horas mais rápidos para concluí-las.