Estratégias de ensino-aprendizagem com base em tecnologias digitais: uma análise com professores e coordenadores pedagógicos dos anos iniciais - Samanta dos Santos de Roma, Nicole; Capobianco Lopes, Maurício (RENOTE, 2016)
As tecnologias digitais são recursos importantes na sala de aula dos anos iniciais. Com base nisso, o objetivo da presente pesquisa foi analisar as estratégias de ensino-aprendizagem utilizadas pelos professores que estão inserindo as tecnologias digitais na sala de aula dos anos iniciais. A pesquisa teve caráter qualitativo descritivo e foi realizada em uma escola pública e duas escolas particulares. Os sujeitos da pesquisa foram quatro professoras que trabalham nos anos iniciais e duas coordenadoras pedagógicas. Os resultados da pesquisa evidenciaram como se deu a inserção das tecnologias digitais na escola e como os professores a utilizam e revelaram que ainda há muito o que fazer mesmo nessas escolas que estão inserindo as tecnologias digitais no seu contexto.