Identificação de Experiências da Adoção de Learning Analytics no Ensino de Engenharia de Software - Werneck Barbosa, Marcelo (RENOTE, 2015)
O número de cursos de graduação e especialização em Engenharia de Software tem crescido nos últimos anos no Brasil. Atualmente, as instituições já dispõem de dados sobre a execução destes cursos que poderiam ser utilizados na análise de sua condução e identificação de melhorias. Uma possibilidade de avaliar este grande volume de dados pode ser por meio de Learning Analytics. Entretanto, existem poucos trabalhos ainda nesta área. Este trabalho exploratório-descritivo tem o objetivo de identificar experiências do uso de Learning Analytics no ensino de Engenharia de Software e fomentar a discussão deste tema. Foram encontrados poucos trabalhos neste contexto, o que demonstra a carência de estudos de Learning Analytics nesta área.