TEOREMA DE PICK E O ESTUDO DE ÁREA E PERÍMETRO NO GEOPLANO ONLINE - Atz, Dafne (RENOTE, 2015)
O estudo dos conceitos de área e perímetro pode gerar dúvida para os alunos do Ensino Fundamental. Com o intuito de esclarecer essas noções, buscou-se uma atividade que permitisse trabalhar com esses conceitos de uma maneira mais visual, possibilitando expandir, através do Teorema de Pick, a ideia de área dos polígonos trabalhados no 6° ano do Ensino Fundamental de uma escola particular, a saber quadrados e retângulos e decomposições nestes polígonos. Foi utilizado para isso o Geoplano Online que proporcionou uma manipulação mais ágil de polígonos irregulares, onde os alunos enxergaram os conceitos envolvidos com mais facilidade, possibilitando a melhor compreensão dos mesmos. Sendo assim, este artigo busca trazer uma proposta de atividade investigativa elaborada para uma turma de 6° ano, enunciando o Teorema de Pick, assim com algumas de suas aplicações.