Geradores de Mosaicos: cobrindo o plano através do software GeoGebra - Carolini da Silva Laurindo, Jéssica; Caitano, Lucas (RENOTE, 2015)
Neste artigo, apresentaremos uma proposta de atividade seguida de um relato de experiência com alunos da educação básica envolvendo arte, matemática e tecnologia através da construção do que chamamos de “Geradores de Mosaicos” no software GeoGebra. Desse modo, um dos objetivos dessa pesquisa é proporcionar um ambiente em que o aluno possa interagir com o software, desenvolvendo estratégias para criar diferentes Geradores de Mosaicos e, dessa forma, promover a aprendizagem por meio dessa construção. Nesse contexto, destacamos a potencialidade do uso da tecnologia sob o ponto de vista da teoria Construcionista. Além disso, salientamos o potencial do GeoGebra no que se refere conversão de representação de registros algébricos e geométricos contribuindo para a compreensão de conceitos matemáticos.