Características de jogos educacionais para adultos mais velhos em processo de alfabetização - Cristina Santana, Renata; Ishitani, Lucila (RENOTE, 2015)
Este trabalho teve como objetivo identificar as principais características de jogos educacionais necessárias para auxiliar adultos mais velhos (AMV) no processo de alfabetização. A pesquisa foi delineada por meio de um estudo de caso. AMV foram observados jogando quatro jogos educativos. Após cada sessão de jogos foi respondido um questionário sobre a experiência com os jogos e, ao término, foi feita uma entrevista. Além disso, dez especialistas na área de informática responderam a um questionário de avaliação dos jogos baseado em heurísticas de jogabilidade. Foi observado que para que haja o sucesso dos jogos digitais no processo de alfabetização é preciso considerar as especificidades dos AMV e suas limitações físicas e permitir adaptações didáticas necessárias a cada AMV individualmente.