AlgoWeb: A Web-Based Environment for Learning Introductory Programming - Vargas Dorneles, Ricardo; Picinin Jr., Delcino; Gustavo Adami, André (RENOTE, 2011)
Esse artigo descreve um ambiente de web chamado AlgoWeb para o aprendizado de algoritmos. O Algoweb possui um editor orientado à sintaxe de algoritmos em Português estruturado, executa processamento passo-a-passo, e suporta pontos de parada e monitoramento de variáveis. Ele também possui um banco de problemas algorítmicos que cobrem os conceitos e técnicas ensinados nas disciplinas de introdução a programação. O ambiente realiza a verificação automática da correção dos algoritmos submetidos para cada problema (conforme os dados de entrada e saída definidos previamente). Todas as interações entre os usuários e o ambiente são registradas, fornecendo uma ferramenta valiosa para avaliar o progresso de cada estudante ou da turma.