MultiTela GD: um recurso para a formação de professores de matemática em EAD. - Stormowski, Vandoir; Alice Gravina, Maria; Valdeni de Lima, José (RENOTE, 2014)
este artigo tem o objetivo de apresentar o recurso MultiTela GD, que foi desenvolvido para atender as necessidades da formação de professores de matemática na modalidade EAD, para o uso de softwares de Geometria Dinâmica (GD). São apresentadas as motivações para o seu desenvolvimento, bem como uma descrição detalhada de cada parte que compõe a MultiTela. O recurso é desenvolvido a partir do estudo dos Registros de Representação Semiótica, aporte teórico importante para o processo de aprendizagem em matemática, bem como da perspectiva de explorar adequadamente o Potencial Semiótico dos softwares de GD. Possuem destaque as implicações destes aportes teóricos no desenvolvimento da MultiTela GD. É apresentada uma breve descrição de sua implementação em curso de formação de professores de matemática na modalidade EAD, e da sua receptividade pelos participantes.