Interface entre Educação, Ambiente e Tecnologia: Articulação na Formação de Professor - de Nazaré dos Remédios Sodré, Maria; Nascimento da Hora, Neriane (RENOTE, 2014)
Este trabalho consta de uma proposta voltada aos alunos de graduação, buscando interagir com os recursos do cotidiano, como os gibis associados ao uso do computador na educação e a pedagogia de projeto, com ênfase em educação ambiental. Tem como objetivo contribuir na formação de futuros educadores, a partir do desenvolvimento de habilidades relacionadas ao uso de recursos pedagógicos. Foram realizados cinco minicursos, efetivando a seleção e leitura de gibis até chegar à fase final com a utilização do software HagáQuê na construção de novas histórias em quadrinhos (HQ’s). Os relatos dos alunos indicam que o projeto Gibis exigiu o manuseio de habilidades e oportunizou a aprendizagem a partir de um tema/problema, que conduziu todo o percurso teórico e prático necessário para montar uma nova história.