VISUALIZAÇÃO DE AMBIENTES IMERSIVOS: UMA PERSPECTIVA CONSIDERANDO WEB VIEWERS - Herpich, Fabrício; Falcade, Andressa; Loureiro Krassmann, Aliane; Evandro Garcia da Silva, Luiz; Ribeiro Jardim, Rafaela; Nuernberg, Josmar; Duarte Medina, Roseclea (RENOTE, 2014)
Ambientes imersivos são tecnologias amplamente utilizadas no âmbito educacional devido as potencialidades pedagógicas, entretanto sua utilização requer a instalação de um software para acesso à interface gráfica, o qual possui papel importante na correta visualização do ambiente. Neste sentido, este estudo realiza uma análise qualitativa sobre tais ferramentas, denominadas viewers, com enfoque nas tecnologias para a plataforma web, que tornam-se uma alternativa, apresentando as suas principais características e funcionalidades de acordo com o contexto educacional.