Vídeos, Questões e Desempenho: uma análise quantitativa em cursos de engenharia - Bastos do Canto Filho, Alberto; Valdeni de Lima, José; Schwengber ten Caten, Carla; Margarida Rockenbach Tarouco, Liane (Revista Novas Tecnologias na Educação, 2014)
A contribuição deste artigo é uma análise quantitativa de resultados obtidos numa metodologia em que são utilizados vídeos de curta duração e questões complexas como complemento a aulas expositivas tradicionais. Foi realizada uma investigação envolvendo 210 estudantes de diversos cursos de engenharia divididos em dois grupos: o grupo de controle com aulas tradicionais e o grupo experimental, que teve acesso a conteúdo complementar constituído por vídeos de curta duração produzidos por estudantes e questões complexas. A avaliação quantitativa realizada mostrou que os estudantes pertencentes ao grupo experimental tiveram um desempenho melhor do que o grupo de controle.