Panorama do uso de Laboratório Didático em Cursos de Ensino de Física, Modalidade a Distância, no País. - Sônia Silva de Oliveira Veloso, Maria; Serrano de Andrade Neto, Agostinho (RENOTE, 2014)
Este artigo apresenta uma análise parcial sobre as características dos laboratórios didáticos para ministração das aulas experimentais em curso graduação de Física a distância no Brasil. Tem como objetivo realizar um diagnóstico desses laboratórios diante do que existe publicado em uma revisão da literatura da área. Por meio da pesquisa de campo, foram identificadas e analisadas as instituições que estão credenciadas na plataforma do eMEC. Foi elaborada uma tabela com os dados obtidos dos tipos de laboratórios e suas características. Como resultado, foram selecionadas 20 instituições que oferecem cursos de licenciatura a distância, assim como quatro tipos de laboratórios didáticos diversificados. Concluímos com uma análise destas instituições frente ao estado da arte da literatura em ensino de física, para a modalidade.